четверг, 5 марта 2015 г.

Видеокурс по компьютерной графике

На втором курсе я вам читал курс компьютерной графики. За год этот курс подрос, а ещё за полгода -- изменился ещё больше. И в понедельник 9 марта он стартует на внешней платформе в открытом виде.
Курс будет идти три недели + неделя на сдачу работ. Часть тем (восприятие, компрессия, работа с ffmpeg/imagemagick) пересекается с теми, что заявлены в вашем курсе видеотехнологий. Поэтому вам будет полезно пройти этот курс. В очной форме у нас будет лекция про восприятие (она потому и отнесена аж на 13 марта, чтобы совпадать с онлайн-версией), но задания и тесты вы будете проходить онлайн.

Записывайтесь, там уже 2600+ человек записалось.

В отличие от вузовской схемы тестирования (проверка знаний), эта платформа обучающая, то есть, ответ не будет принят, если он неправильный. Таким образом, вы можете дойти до нужного ответа подбором, где стоят вопросы на выбор из списка или сопоставление. Но обратите внимание, что "за кулисами" виден лог попыток и в оценке курса (а для вас это задание на оценку) следующие попытки будут иметь половину стоимости вопроса.

Оценка за этот курс будет составлять половину от экзаменационной (фактически, это промежуточная аттестация по первой половине курса).

Курс закончится 6 апреля, после этого подведем итоги. Это экспериментальный курс, поэтому тут возможны всякие чудеса, я тоже эту платформу раньше не использовал.


Комментариев нет:

Отправить комментарий