четверг, 19 февраля 2015 г.

Осваиваем ImageMagick и FFMPEG

С FFMPEG вы уже познакомились, завтра на лабораторной познакомитесь ещё ближе, а вот второй полезный по жизни инструмент -- ImageMagick. Это вам, чтобы картинки в командной строке было удобнее редактировать. 

Вот кусок видеолекции по компьютерной графике: 

И с их помощью мы будем делать такие вот видео.

Ну ладно, не совсем такие. Совсем не такие. 

На завтрашней лекции у нас видеосъёмка и монтаж. Теория, конечно. Беда в том, что показать за полтора часа я вам что-то могу, даже рассказать... но тема эта -- на пару лет изучения во ВГИКе, если поверхностно. Разумеется, вас она в таком объёме не интересует. Но даже для съемки фоток в инстаграмчиках и видео на айфончиках нужно знать правила композиции и читаемости последовательно соединенных сцен. А это и есть -- съёмка и монтаж. 

Поэтому завтра смотрим, что и как может видеокамера и жуём сухую теорию про планы, склейки и панорамы. А потом дома смотрим видеоролики, которые я для вас выложу куда-нибудь на в меру видное место). 

Практиковаться в этом будете уже потом, в домашнем задании к концу курса, но ничто не мешает взять мобильник и попробовать сделать хотя бы минутный осмысленно смонтированный видеоролик с соблюдением всех правил. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий